Hank Burgers (Have A Nice Karma)

S’il y a bien un endroit dont j’ai envie de vous parler depuis longtemps, c’est de Hank, ce restaurant très chouette où vous ne trouverez que des hamburgers végétariens, mais surtout très bons.
En matière de burgers végétariens, je commence doucement à acquérir une certaine expertise – évidemment, je suis végétarienne, gourmande ET toujours avide de découvrir de bonnes adresses ! J’ai longtemps préféré les burgers du fameux (et pionnier) East Side Burgers, mais force est de constater qu’on en trouve de très bons ailleurs aussi.. comme chez Hank par exemple !

Au menu, cinq burgers végétariens différents, tous plus délicieux que les uns que les autres, avec en outre la possibilité d’y ajouter du fromage (vegan si je ne m’abuse) ou de choisir un pain sans gluten. Bon point !
J’ai personnellement goûté presque tous les burgers, sauf le « Petit Nouveau » qui porte bien son nom, et qui vient tout juste d’être ajouté à la carte au moment où je vous écris, et le « Petit Nerveux » pour la simple et bonne raison qu’il contient de la coriandre, et que je n’aime pas du tout ça. (mais ma copine Laëtitia l’a goûté et l’a beaucoup aimé)
Mon petit préféré ? La « Catcheuse » avec une sauce moutarde, de l’alfalfa et des cornichons aigres-doux, entre autres. Un petit délice un peu piquant, mais pas trop !
Le « steak maison » qui remplace la viande est vraiment très bon, et ça change de certains steaks de soja (industriels) que l’on peut trouver dans des burgers végétariens moins élaborés disons… (pardon, mais j’ai oublié de leur re-demander ce qu’il contient exactement, je l’ai fait la première fois que j’y suis allée, et depuis, euh, j’ai un peu oublié)


Pour accompagner votre burger vous aurez le choix entre une salade de coleslaw ou des frites cuites au four. Et s’il y a bien un reproche que je peux faire à Hank, c’est justement à propos des frites… Malheureusement elle n’ont pas été assez cuites à deux reprises récemment, et c’était vraiment dommage.
Laissons leur donc le temps d’ajuster leur technique de cuisson car ils m’ont confié qu’ils avaient effectivement eu quelques soucis à ce niveau-là et je leur fais confiance… bientôt ce sera maîtrisé et délicieux à tous les coups !
Et je ne l’ai pas encore précisé, mais Hank propose une majorité de produits d’origine biologique et s’efforce d’être le plus écologique possible. Tri des déchets, mobilier éco-conçu et emballages issus de matériaux recyclés et biodégradables… Plutôt chouette non ?
Alors si jamais vous vous trouvez dans le Marais un de ces jours, je vous conseille vivement d’aller tester les burgers chez Hank, vous m’en direz des nouvelles ! Et si jamais vous n’arrivez pas à avoir de place assise (le restaurant est tout petit), profitez du soleil en dégustant votre burger dans les jolis jardins des Archives Nationales où j’aime souvent flâner avant de retourner travailler…
Hank 55 rue des Archives 75003 Paris Métro Rambuteau ou Saint Paul
Vous connaissiez déjà ce restaurant ? Êtes-vous adeptes des burgers végétariens ?
Passez un excellent week-end, et surtout, profitez bien du soleil !
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Commentaires (7)
Stéphanie
17 mai 2014 at 10h20
Hello!
Ah je ne connaissais pas celui là, et je prends note.
J’adore les burgers veggie! J’ai le livre Veggie Burgers de Clea et Esterelle, miam!
A bientôt
Le Boudoir Gourmand
17 mai 2014 at 13h52
Oh ça à l’air canon !! Je note, je note ;-)
Amélie
17 mai 2014 at 14h50
Super article :) Ca me donne envie d’aller y faire un tour !
Par contre je désespère car tous les restaurants sympas végétariens se situe à peu près au même endroit (loin de chez moi ^^) Aurais-tu une adresse dans le 15ème par exemple? Merci :)
A bientôt !
Laurelas
18 mai 2014 at 23h16
Hello,
Désolée, je n’ai pas (encore!) d’adresse veggie friendly dans le 15e sous le coude. Peut-être qu’un jour je découvrirai une pépite dans cet arrondissement que je connais assez mal… Et dans ce cas, nul doute que je vous en ferai part ici! :)
A bientôt!
Chloé
18 mai 2014 at 9h49
En lisant ton article, j’ai tout de suite pensé à un fast-food typique de ma région où je vais de temps en temps. Ce qui me plaît dans le concept, c’est que tous les produits viennent des producteurs locaux. L’idée de savoir d’où viennent les produits que je mange, me plaît vraiment!
Voici le site : http://www.restaurantvf.fr/
Laurelas
18 mai 2014 at 23h16
Merci pour le partage :)
Xel0u le l0up
19 mai 2014 at 10h18
Woaw, les cookies sous la cloche ont l’air TROP bons !