English Breakfast Muffins

Laurelas11 octobre 2010
English breakfast muffins

Si je vous dis qu’une des choses qui me manque le plus de l’Angleterre c’est la nourriture, vous allez sans doute me prendre pour une folle… Mais c’est vrai ! C’est peut-être parce que je suis végétarienne, et que là-bas, ils sont très vegetarian-friendly.

English breakfast muffins

J’ai longtemps voulu essayer de faire des English breakfast muffins, pensant que faits maison, ils seraient encore meilleurs… Et j’avais bien raison !

C’est donc hier, dimanche, malgré la montagne de travail et de lecture que j’avais, que je me suis mise au défi de réaliser ces muffins. J’aime vraiment beaucoup cuisiner, et cela m’est véritablement possible seulement dans la maison familiale… Dans quelques semaines, dans mon petit studio parisien, je ne suis même pas sûre que j’aurai un four digne de ce nom !

Mais je digresse. Pour réaliser ces breakfast muffins, j’ai utilisé cette recette, que j’ai un tout petit peu adaptée à mes placards.

Et le résultat était à la hauteur de mes espérances. Un aspect assez similaire aux « vrais » breakfast muffins, et ils étaient légers et moelleux à l’intérieur. Un vrai délice !

Un petit retour gustatif à ma vie à l’anglaise, où, tous les matins, je mangeais soit crumpets, soit breakfast muffins… Je suis très nostalgique de caractère, vous le comprendrez bien assez vite.

Pour accompagner ces photos, une chanson de circonstance…

Est-ce que vous avez déjà essayé de faire vos propres English breakfast muffins ?

English breakfast muffins

À très vite !


Si vous avez aimé me lire, vous pouvez me le faire savoir, sans même commenter, en cliquant sur le   situé sous cet article – merci !

1

Commentaires (8)

  • Guyl’.

    11 octobre 2010 at 13h33

    Hmm hmm miam miam. Ca donne envie tout ça. Je devrais essayer.

  • Laurelas

    11 octobre 2010 at 17h07

    Tu dois. C’est pas compliqué du tout, juste un peu long (la pâte qui repose) mais c’est tellement bon!

  • Leïla

    11 octobre 2010 at 17h58

    Ca fait enviiiie… ça me manque… merci pour la recette et les photos :)

  • Laurelas

    11 octobre 2010 at 19h43

    Hihi, you’re welcome :)

  • Mona

    30 octobre 2011 at 15h37

    Hello !
    Juste pour te dire : chez Monoprix, au rayon petit-déj, on trouve de bons crumpets et des english muffins très acceptables… :-) Quand je suis en manque, ça me comble !

    1. Laurelas

      1 novembre 2011 at 12h55

      Merci, c’est en effet à Monoprix que je trouve mon bonheur :)

  • Mély

    27 décembre 2011 at 12h38

    Je découvre par hasard ton blog, et je vois que l’on a au moins un point commun : on est toutes les 2 végétariennes :-)
    Un autre point commun : j’adore l’Angleterre.
    Je suis une thé addict, j’ai 2 British Shorthair (savais-tu que le Cheshire dans Alice est un British Shorthair ?), je raffole du cottage cheese (j’en fais moi-même du maison, c’est ultra simple & bon), j’adore leur accent :-)

    1. Laurelas

      27 décembre 2011 at 16h28

      Comment réalises-tu le cottage cheese? Je me doute qu’il faut que je farfouille ton blog pour avoir la réponse :) blog fort joli par ailleurs! Merci pour ton petit mot, et merci de ton passage ici ♥

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Article précédent

Carl Bengtsson & son éditorial mode aux couleurs de l'automne

Article suivant

Nottingham, côté université